ГлавнаяОбъявления в ОрлеУслугиДезинфекцияУничтожение короеда в Орле

Уничтожение короеда в Орле

  • Фото: Уничтожение короеда в Орле
  • Фото: Уничтожение короеда в Орле
  • Фото: Уничтожение короеда в Орле
  • Фото: Уничтожение короеда в Орле
  • Фото: Уничтожение короеда в Орле
  • Фото: Уничтожение короеда в Орле
  • Фото: Уничтожение короеда в Орле
  • Фото: Уничтожение короеда в Орле

Очень часто наши уважаемые заказчики считают, что очень хорошо знают насекомых, которые у них завелись в доме. Обращаются в нашу компанию, доказывают и утверждают, что дом у них съели термиты, древоточец, древесница, короед. Давайте вместе с Вами разберемся, кто же может завестись в Вашем доме и испортить Ваш дом и Ваше настроение.
Термиты. Могут ли термиты в городе Орле и Орловской области испортить Ваш дом? Термиты, обитают в естественных биотопах европейской и среднеазиатской части бывшего СССР, среди которых самый распространенный на территории Средней Азии является большой закаспийский термит. Дальневосточный термит – завозной, впервые обнаружен во Владивостоке в 60-х годах XX века, куда он попал с грузами из Кореи, Китая, Японии. Термиты в пределах СССР были распространенны в Средней Азии, на юге Казахстана, Черноморском и Каспийском побережьях Кавказа. Термиты никак не могли испортить Ваш дом.
Короед западный непарный (Xyleborus dispar). Еще его называют древесинник западный непарный или заболонник западный непарный
Заболонник (короед или древесинник) непарный западный – опасный вредитель, развивается чаще в мягколиственных древесных породах (ольхе, осине, березе), фруктовых деревьях (груше, сливе, яблоне, рябине, черемухе). Реже заселяет твердолиственные породы (ясень, клен, бук, орех, дуб). Отмечены случаи заселения сосны. В течение года развивается одно поколение.
Географическое распространение короеда.
Заболонник (короед или древесинник) непарный западный охватывает всю Европу, включая Крым, Кавказ и Западную Сибирь.
Вредоносность от короеда непарного западного.
Заболонник непарный западный предпочитает заселять здоровые, молодые деревья среднего возраста семенного происхождения, стоящие в рединах, по окраинам вырубок и других, хорошо освещенных солнцем местах. Типичный обитатель степных лесных посадок и полезащитных лесных полос. Заселяет здоровые деревья с трехлетнего возраста. Гнездясь на ветвях и тонких стволиках, жуки окольцовывают их ходами, что вызывает усыхание дерева выше места заселения. Более толстые стволы вслед за данным вредителем заселяются прочими вредителями и грибами.
Развиваясь в лесу, заболонник непарный западный легко перекочевывает в ближайшие сады, где может привести к массовому усыханию молодых плодовых деревьев и значительному ослаблению насаждений старшего возраста. Ваш дом испортили не термиты, не древоточец, не короед. Расскажем более подробно о том, кто испортил Ваш любимый дом.
ЖУК-ТОЧИЛЬЩИК (Семейство Anobiidae) - вредитель древесины. Точильщик – небольшого размера жук, не превышающий в длину 1 см. Жук точильщик имеет овальное, цилиндрическое или шаровидное тело. Голова у точильщика обычно спрятана под передне-спинкой, а усики могут быть булавовидными, пиловидными или гребенчатыми. Точильщики имеют различную окраску, от светлых до темных цветов, иногда с различным рисунком. Представители этого семейства, насчитывающего около 1500 видов, распространены по всему свету. Многие точильщики встречаются в лесах, поскольку их личинки питаются древесиной. Некоторые виды развиваются в травянистой растительности, сухом помете различных животных или живут в грибах. Обычно червеобразные личинки точильщиков проделывают ходы в том субстрате, которым питаются. У личинок точильщиков, которые живут в древесине, в пищеварительной системе обитают особые симбиотические микроорганизмы, которые помогают им переваривать целлюлозу, разлагая ее до сахаров. Взрослые жуки точильщики, как правило, не питаются, обычно их можно обнаружить сидящими на древесной или травянистой растительности. Точильщики обладают особенностью притворяться мертвыми, если их потревожить.
Точильщики живут, главным образом в лесах, но несколько их видов приспособились к жизни в постройках человека, становясь таким образом, синантропами.
Точильщик точечный или мебельный точильщик – Anobium punctatum. Жук точильщик обитает рядом с человеком. Жуки имеют темно-коричневую окраску и достигают в длину 3-4 мм. Личинки жука точильщика повреждают стены деревянных домов, мебель и другие изделия из дерева. Жуки точильщики примечательны тем, что самец сообщает самке о своем присутствии, стуча по стенкам хода, где он находится. При этом слышится характерный тикающий звук похожий на щелчки или хруст.
Точильщик хлебный – Stegobium paniceum. Точильщик хлебный распространен всесветно, повреждает различные продукты и сырье, в основном растительного происхождения. Жуки этого вида вредят как в домах, так и на складах, они коричневато-красного цвета и достигают длины 2-3 мм. Помимо съестных припасов личинки хлебного точильщика могут повреждать книги, сухие коллекции и изделия из мягкой древесины.
Точильщик мебельный (Anobium punctatum). Его личинки повреждают мебель, деревянную посуду, различные изделия из древесины. Половозрелости мебельные точильщики достигают в мае-июне. Оплодотворенная самка откладывает в пазы, трещины яйца, похожие на миниатюрные желуди белого цвета, длиною чуть меньше миллиметра. У каждого яйца есть специальная чашечка, состоящая из отдельных сотов. Самка наполняет их симбиотическими микроорганизмами. Примерно через 10 дней из яйца вылупится личинка и начинает поедать соты вместе с микроорганизмами, которые вырабатывают для нее из древесины ценный продукт питания - азотсодержащие вещества, который в древесине очень мало.
Самка мебельного точильщика за короткую жизнь (не более 1 месяца) успевает отложить в среднем 55 яиц, оставляя на оболочке каждого из них порцию грибов, причем самка ничем не питается. Развитие мебельного точильщика от яйца до взрослого насекомого обычно занимает в умеренном климате один год, в южных районах - полгода, а в северных районах - два года. Развитие полное. Одно поколение в оптимальных условиях развивается не менее двух лет, в среднем 3–4 года.
Питаются у мебельного точильщика только личинки. Получив от самки порцию симбионтов-микроорганизмов, личинка вбуривается в древесину, закрывая входное отверстие буровой мукой. В день они съедают древесину, превышающем в 2-3 раза их собственную массу. Если личинок много, то деревянные предметы становятся похожими на губку с многочисленными внутренними ходами, но поверхность остается неповрежденной, если не считать летных отверстий. Когда большинство развившихся жуков вылетит из древесины, его поверхность становится изрешечена как дробью. Ходы всегда забиты буровой мукой.
У личинок точильщиков имеются такие ферменты, при помощи которых они усваивают не только сахара, белки и крахмал, но и клетчатку, составляющую основную часть древесины. Для окукливания зрелые личинки поднимаются к поверхности древесины, но не выходят наружу, а выгрызают овальную камеру, в которой и окукливаются. Жуки развиваются в куколках в течение 2-3 недель, в зависимости от температуры. Вышедшие из куколок жуки прогрызают тонкую перегородку поверхности древесины и выходят наружу.
Точильщики предпочитают древесину, которая "служила" свыше четырех лет. Больше всего поражаются нижние и скрытые неокрашенные части древесины.
Лучшим временем для профилактических мероприятий считается июнь, июль, август.
Как определить, что у Вас завелся жук точильщик мебельный?
1. Жуки точильщики примечательны тем, что самец сообщает самке о своем присутствии, стуча по стенкам хода, где он находится. При этом слышится характерный тикающий звук похожий на щелчки или хруст.
2. При простукивании балок будет сыпаться «древесная мука» - это признак того, что у Вас завелся точильщик мебельный.
3. Вы должны трезво понимать, что обработка от точильщика – это сезонная обработка. Необходимо Вам самим или специалисту каждую весну и осень проводить профилактическую обработку препаратом Мастерлак IGR Профессиональный от Испанской компании Кимунса (QUIMUNSA).
Что делать? Если Вам необходима качественная и эффективная помощь – обращайтесь в профессиональную ДЕЗ-Службу «КОМФОРТ-СЕРВИС». Наши дипломированные специалисты высокого класса всегда будут рады Вам помочь решить Ваши проблемы с точильщиком мебельным: Быстро! Качественно! Профессионально! Эффективно!
ЗВОНИТЕ! ВСЕГДА БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ!




← вернуться в Дезинфекция в Орле

Цена: 0 рублей
В других валютах
ООО ДЕЗ-Служба "КОМФОРТ-СЕРВИС" все объявления (13)
Город: Орел, ул. Октябрьская, 211
Дата: Вторник, 06 Декабрь 2016
Просмотров: 35 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: